祖国春天诗意赞 青春年华展风采——岳池县第一中学中英文诗歌朗诵比赛拉开帷幕

时间:2019-04-25 16:08:09 来源:

4月23日,广安市岳池县第一中学举行“青春展风采 建功新时代”系列活动之“祖国春天诗意赞 青春年华展风采"中英文诗歌朗诵比赛。

据了解,本次比赛以“祖国春天诗意赞 青春年华展风采"为主题,旨在提升同学们的文化素养和文化品位,激扬当代学子的文化自信,通过诵读经典诗词,学习文化名人的哲理,传承中华优秀传统文化。比赛还采取了领诵、齐诵、分组朗诵等多种形式,融入了配乐、古筝、手势等创意形式。

“祖国啊!我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和……",比赛在高一8班学生深情朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开了序幕。紧接着一首英文诗歌《Always Have a Dream》呈现在观众面前,选手们各显身手,用流利的英语口语朗诵着优美动人的诗歌,给在场的每一位观众带来了精彩的听视觉盛宴,并赢得台下观众的热烈掌声。

紧接着,《沁园春·雪》《满江红》《少年中国说》《致橡树》《大漠敦煌》等节目依次登场,一首由全体教师朗诵的《黄河颂》将比赛推入了高潮。比赛现场,参赛者精神饱满,声情并茂,时而如潺潺的细水诗情画意,时而如波澜的大海激情澎湃,表达了对祖国、对家乡、对人民深深的爱。除此之外,朗诵者的装扮也各具特色,民国风、古典风、学院风齐上阵,异彩纷呈,为在场的全体师生送上了精彩的表演。

同学们以充沛饱满的感情朗诵着一首首经典诗歌,他们自信大方的形象赢得阵阵掌声!经过近3个小时的精彩表演,比赛落下帷幕。

“这次比赛非常有意义,不仅能够更好的融入班集体,增强集体荣誉感,也锻炼了仪态、台风。同时还发现了英语口语中存在的不足,在今后学习中要进一步加强。最后,通过诗歌朗诵比赛,让感受到了我们中华传统文化的魅力。”学生赵燕霞说到。

此次中英文诗歌朗诵比赛活动,不但丰富了学校师生们的课余文化生活,也激发了同学们自觉走进经典、接受中华民族优秀传统文化熏陶的热情。“我们开展此次活动主要是为了品诵经典诗词,弘扬中华传统文化。同时,也让老师进一步了解了学生的语言表达能力,有针对性的改进教学计划、课程,全面落实教育优先发展战略,抢抓机遇、勇于担当、主动作为,努力办区域性最好的教育,打造川东北教育高地,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。”该校副校长罗玉霞表示。(陈海彬 丁韬 朱俊吉 倪鑫宏)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐