艺术辅导进校园 引领幸福成长路

——广安市音乐家舞蹈家协会文化志愿服务者走进前锋区广兴小学

时间:2019-05-15 12:04:31 来源:广安在线

为加强未成年思想道德建设,丰富未成年人课余文化生活,5月14日下午,广安市音乐家舞蹈家协会的16名文化志愿服务者来到前锋区广兴小学,开展乡村学校艺术实践辅导活动,通过文化志愿服务进校园与“多彩少年宫”活动的融合,引导青少年快乐成长、健康成长。

“金广安,我爱你,四张名片好亮丽。伟人故里写传奇,滨江之城满诗意……”在前锋区广兴小学音乐教室,优美的旋律、动听的歌声引来阵阵掌声,志愿服务者正在为该校师生教唱广安“四张名片”优秀儿童歌曲。据了解,此次活动,志愿服务者不仅教唱了新创作的“四张名片”儿童歌曲《亮丽广安》,还教唱了经典歌曲《我和我的祖国》,现场气氛十分活跃,此次活动赢得了全校师生的热烈欢迎。广大少年儿童在学习传唱中了解了广安市情、陶冶了情操、培养了家国情怀,激发了对祖国和家乡的热爱之情,传承了红色基因,增强了自豪感。

广兴小学党总支部书记、校长黎文林

“这次活动对我校的唱歌和舞蹈等方面进行了指导和培训,今后学校会进一步完善音乐舞蹈等方面的课程。”广兴小学党总支部书记、校长黎文林说道。

教唱活动结束后,志愿服务者又深入该校各个班级辅导学生排练“六一”儿童节节目,发掘培养有潜力的少儿演绎人才。据悉,今年广安市音乐家舞蹈家协会还将在全市十几所中小学开展文化志愿服务活动。

广安市音乐家舞蹈家协会主席张宗科

根据中共广安市委宣传部,市文明办的部署安排,广安市音乐家舞蹈家协会志愿服务团走进了广兴小学,主要是为了新中国成立70周年和邓小平同志诞辰115周年纪念活动,提高同学们的艺术修养和艺术素质让艺术之花在学校开的更加绚丽多彩,广安市音乐家舞蹈家协会主席张宗科说:“我们协会志愿服务团的专家老师,将会定期的来到学校对同学们开展培训。” (广安日报全媒体记者张航)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐