长安乡做好夏季秸秆禁烧准备工作

时间:2019-05-15 16:40:03 来源:广安在线

今年,邻水县长安乡以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,秸秆禁烧工作未雨绸缪早行动,积极做好秸秆禁烧准备工作。

该乡召开了专题会议,全面安排部署工作,成立秸秆禁烧工作领导小组,加强对秸秆禁烧工作的组织和领导,突出一个“早”字,紧扣一个“严”字,在“禁烧”上下功夫,全面部署,扎实有序开展秸秆禁烧工作。

该乡运用村广播、板报栏、宣传横幅等宣传方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,以及有关秸秆禁烧、综合利用的技术措施和扶持政策,努力做到家喻户晓、人人皆知,营造“不想烧、不愿烧、不能烧”禁烧氛围。

该乡明确各村支部书记为第一责任人、村支部书记为秸秆禁烧直接责任人,严格落实禁烧工作责任制。对于“禁烧”工作不力甚至造成重大危害和影响的,将追究有关人员责任,做到人人手中有任务、个个肩上有担子。成立稽查小组,坚持重点区域重点治理的原则,着重抓好交通沿线的秸秆禁烧工作。(白春霞)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐